Les recettes

Cookie Pan

L’histoire des cookies remonte à des siècles en arrière. Les premiers cookies connus sont des biscuits appelés « kue » en Chine, qui ont été créés il y a plus de 2000 ans.

Voir la recette »

Truffes

Les truffes au chocolat sont des la gavache au chocolat façonné en forme de boules, roulée dans le cacao en poudre. Elles ont été inventées en France au début du 20ème …

Voir la recette »

Spritz Chocolat

Les spritz, aussi appelé viennois ou biscuit poché, est un biscuit traditionnellement préparé aux moments des fêtes en Alsace. A l’origine, c’était un biscuit salé en forme de bâtonnet, ensuite, il a évolué …

Voir la recette »

Crème Brulée

Comme son nom l’indique, la crème brulée est cuite au four, puis brulée avec de la cassonade sur le dessus.

Il n’y a aucune trace de son origine. Français, Anglais et Espagnol se disputent son origine.

Voir la recette »

Tarte bourdaloue

La tarte bourdaloue tient son nom de la Rue bourdaloue dans le 9ème arrondissement de Paris ou se situait le pâtissier qui la commercialisa en premier. La tarte bourdaloue était de base …

Voir la recette »

Brownie

Le brownie est un gâteau au chocolat fondant en forme de carré. Il provient des États-Unis. Pour la petite histoire, un jour une femme enfourna son gâteau au chocolat. À la sortie, celui-ci était tout …

Voir la recette »

Moelleux au chocolat

Le moelleux au chocolat est souvent confondu avec le mi-cuit ou le fondant au chocolat. Le fondant est un gâteau au chocolat, est riche en œuf. Il a une texture dense et soyeuse, il fond dans la bouche.

Voir la recette »

Madeleines

La fameuse madeleine, toute aussi connu de « la madeleine de Proust ». La madeleine est un petit gâteau en forme de coquillage avec une bosse. Elles proviennent …

Voir la recette »

empreinte.gourmande@outlook.com 

Copyright 2021 – Empreinte Gourmande