Les Gâteaux de voyages
Fondant au chocolat et chantilly
Le moelleux au chocolat est souvent confondu avec le mi-cuit ou le fondant au chocolat. Le fondant est un gâteau au chocolat, est riche en œuf. Il a une texture dense et soyeuse, il fond dans la bouche.
Cookie Pan
L’histoire des cookies remonte à des siècles en arrière. Les premiers cookies connus sont des biscuits appelés « kue » en Chine, qui ont été créés il y a plus de 2000 ans.
Gâteau moelleux chocolat café
La tarte au citron a d’abord du voyagé pour devenir ce qu’elle est aujourd’hui. Eh oui le crémeux citron que l’on aime tant a été créée au Royaume-Uni …
Truffes
Les truffes au chocolat sont des la gavache au chocolat façonné en forme de boules, roulée dans le cacao en poudre. Elles ont été inventées en France au début du 20ème …
Brioche à la cannelle et au chocolat
La tarte au citron a d’abord du voyagé pour devenir ce qu’elle est aujourd’hui. Eh oui le crémeux citron que l’on aime tant a été créée au Royaume-Uni …
Bananacake au praliné et à la chantilly
Le banana bread est un pain au bananier, c’est-à-dire un pain fait avec des bananes mûres écrasées. Cette recette a probablement été créée aux …
Spritz Chocolat
Les spritz, aussi appelé viennois ou biscuit poché, est un biscuit traditionnellement préparé aux moments des fêtes en Alsace. A l’origine, c’était un biscuit salé en forme de bâtonnet, ensuite, il a évolué …
Bananacake au deux ganaches
Le banana bread est un pain au bananier, c’est-à-dire un pain fait avec des bananes mûres écrasées…
Brownie
Le brownie est un gâteau au chocolat fondant en forme de carré. Il provient des États-Unis. Pour la petite histoire, un jour une femme enfourna son gâteau au chocolat. À la sortie, celui-ci était tout …
Moelleux au chocolat
Le moelleux au chocolat est souvent confondu avec le mi-cuit ou le fondant au chocolat. Le fondant est un gâteau au chocolat, est riche en œuf. Il a une texture dense et soyeuse, il fond dans la bouche.
Madeleines
La fameuse madeleine, toute aussi connu de « la madeleine de Proust ». La madeleine est un petit gâteau en forme de coquillage avec une bosse. Elles proviennent …