Les recettes faciles
Fondant au chocolat et chantilly
Le moelleux au chocolat est souvent confondu avec le mi-cuit ou le fondant au chocolat. Le fondant est un gâteau au chocolat, est riche en œuf. Il a une texture dense et soyeuse, il fond dans la bouche.
Cookie Pan
L’histoire des cookies remonte à des siècles en arrière. Les premiers cookies connus sont des biscuits appelés « kue » en Chine, qui ont été créés il y a plus de 2000 ans.
Truffes
Les truffes au chocolat sont des la gavache au chocolat façonné en forme de boules, roulée dans le cacao en poudre. Elles ont été inventées en France au début du 20ème …
Bananacake au praliné et à la chantilly
Le banana bread est un pain au bananier, c’est-à-dire un pain fait avec des bananes mûres écrasées. Cette recette a probablement été créée aux …
Spritz Chocolat
Les spritz, aussi appelé viennois ou biscuit poché, est un biscuit traditionnellement préparé aux moments des fêtes en Alsace. A l’origine, c’était un biscuit salé en forme de bâtonnet, ensuite, il a évolué …
Crème Brulée
Comme son nom l’indique, la crème brulée est cuite au four, puis brulée avec de la cassonade sur le dessus.
Il n’y a aucune trace de son origine. Français, Anglais et Espagnol se disputent son origine.
Tarte bourdaloue
La tarte bourdaloue tient son nom de la Rue bourdaloue dans le 9ème arrondissement de Paris ou se situait le pâtissier qui la commercialisa en premier. La tarte bourdaloue était de base …
Brownie
Le brownie est un gâteau au chocolat fondant en forme de carré. Il provient des États-Unis. Pour la petite histoire, un jour une femme enfourna son gâteau au chocolat. À la sortie, celui-ci était tout …
Moelleux au chocolat
Le moelleux au chocolat est souvent confondu avec le mi-cuit ou le fondant au chocolat. Le fondant est un gâteau au chocolat, est riche en œuf. Il a une texture dense et soyeuse, il fond dans la bouche.
Madeleines
La fameuse madeleine, toute aussi connu de « la madeleine de Proust ». La madeleine est un petit gâteau en forme de coquillage avec une bosse. Elles proviennent …
Tarte aux citrons meringuée
La tarte au citron a d’abord du voyagé pour devenir ce qu’elle est aujourd’hui. Eh oui le crémeux citron que l’on aime tant a été créée au Royaume-Uni …